Susu Pasteurisasi adalah susu sapi murni segar yang diolah melalui
proses pemanasan dengan suhu 75° bertujuan mencegah kerusakan susu
akibat aktivitas mikroorganisme perusak (patogen) tetapi tetap menjaga
kualitas nutrisi dan gizi yang terdapat pada susu.
Menurut berbagai ahli nutrisi urutan dan klasifikasi susu yang baik
dan bermanfaat besar bagi pertumbuhan adalah sebagai berikut:
1. ASI (Air Susu Ibu) yang merupakan minuman terbaik untuk bayi sampai masa usia 2 tahun.
2. Susu Pasteurisasi Susu segar yang kemurnian nutrisi dan
kualitas gizi tetap terjaga dibandingkan produk susu olahan lainnya.
3. Susu UHT (Ultra High Temperature) susu yang diproses dengan
suhu yang tinggi dalam waktu singkat. Pemanasan suhu tinggi dapat
menyebabkan kerusakan nutrisi dan kandungan gizi pada susu walaupun susu
mampu bertahan lama.
4. Susu Bubuk adalah susu murni yang dikeringkan namun proses
pengeringan menyebabkan susu bubuk mengalami penurunan nilai gizi lebih
banyak daripada susu cair segar olahan seperti susu pasteurisasi.
5. Susu Kental Manis. Sebenarnya tidaklah masuk dalam kategori
susu karena hanya memiliki kandungan lemak dan juga gula yang tinggi,
namun rendah protein dan kalsium.
Kami Milk Farm Dairy memproduksi susu sapi segar dimana perahan susu sudah menggunakan
mesin dan susu tersebut kemudian DIPASTEURISASI sehingga susu tersebut
lebih higenis dan siap dikonsumsi . daya Tahan 5-6 Hari
Sangat cocok untuk usaha Industri Ice Cream, Pabrik Roti, Cafe Cafe Dll
Harga per liter adalah Rp.10.000 dikemas dalam Plastik Food Grade 5 Liter
Kami menjamin susu kami adalah Asli dan tidak dicampur air, atau bubuk sehingga menurunkan kualitas dari susu tersebut
100% susu Asli dari peternakan sendiri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar